СНЫ

Памяти Т. К.
 
Зашуршит огонь в камине,
Снов нанизывая ложь.
И, связав вчера и ныне,
Тенью лёгкой на помине
Снова в сон ты мой войдёшь.
 
Колдовским прищуром сглаза,
Поворотом нервных плеч
Я опять, как тайной, связан,
Что хранить от всех обязан,
Но не в силах был сберечь.
 
Всё прощается в раздолье
Мира мёртвых амплитуд.
Пусть сменилась радость болью,
Пусть в висках уж перец с солью,
Всё равно мы вместе тут.
 
До отмеренного часа
Мы пробудем здесь вдвоём…
Жаль, что ночь должна кончаться
И пора мне возвращаться
В пробуждение своё.