МОЛОДА Я
Молода я, хоть от роду
Лет немало мне.
Но жила все эти годы,
Как в бездонном сне.
Крови древней я и верной,
Знак мой – знак Огня.
Заколдованной царевной
Я ждала тебя.
Годы медленно листались,
Дни сучились в нить…
Очень многие пытались
Сердце разбудить.
Но ни мыслей, ни желаний –
Ничего не сметь!
Тяжек сон воспоминаний,
Чёрных, словно смерть.
Но совпали все приметы.
Ты сказал: «Живи!
Не моли, не жди, не сетуй!
Встань, прильни, люби!»
И от счастья пламенея
К своему стыду,
Я шепчу, совсем глупея:
– Милый, я иду!