К подаркам на 23 февраля и 9 мая

«Банный набор»
 
Я – простой дубовый веник
В бане я дороже денег!
Но особенно в парной
Атрибут я основной
 
Я большая солидная кружка
В час досуга твоя я подружка
Ты меня до каемки налей
Будет в бане втройне веселей
 
Здесь и без слов догадаешься сам
Что под стеклом фронтовые «100 грамм» (шкалик с виски)
 
Не саквояж, не чемодан я - вещмешок походный
Я для того тебе и дан, что я на все пригодный
И если в баню ты пойдешь, для бани все во мне найдешь
 
Как саблей тазиком звеня, сядь на полок, как на коня
Но, прежде чем войти в парную, надень, пожалуйста, меня (буденовка)
 
............еще варианты:
 
Со мною ты знаком – я фронтовая ложка
В тарелку прямиком лежит моя дорожка
Затем меня ты не тряси и мимо рта не пронеси
 
Не китайский фарфор, но тарелка я
Не глубокая, но и не мелкая
Точно так же как ложка и кружка –
Я твоя боевая подружка!
 
Сушат нас на печке русской
Мы – отличная закуска!
Лишних слов не говори
Погрызи-ка сухари!
 
В часы вечерние скучая,
Не откажись от чашки чая...
И лишь тогда, в конце-концов
Поймешь восточных мудрецов