Сегодня.

Сегодня.
Сегодня я поехал за сморчками,
В сосновый лес где старая делянка.
Местами поросло березняками,
И вот открытая пеньковая полянка.
 
По лесу колеёй песчаная дорога,
Желтеет далеко меж сосен.
Но ехать от села совсем немного,
На небе облачно и в просинь.
 
Весенняя капризная погода,
Проглянет солнце и скроется опять.
Но всёж красива майская природа,
Недаром её Ярой величать.
 
Ещё нежны листы и светлозелёны,
Серёжки длинные висят берёзы.
И звёзды-листья распустили клёны,
Все пережили длинные морозы.
 
С корзинкой небольшой ступаю,
По мху,по иглам,по сучкам.
Траву сухую палкой разгребаю,
Здесь место только и сморчкам.
 
И вот красивые волнистые грибы,
Коричневые или чуть светлее.
Там где стояли сосны и дубы,
И у меня адреналин и веселее.
 
Корзина полна,с верхом даже,
Да хватит,завтра вновь приду.
Побыть в весеннем вернисаже,
Как хорошо с душой в ладу.