Я не люблю закаты

Я не люблю закаты,
Где правят соловьи.
И в этом виноваты
Последствия любви.
Ты не была наивной,
Я вовсе не нахал.
Ты чувств хотела видно,
Я в жизни смысл искал.
Со мной ты не согласна.
Я раб своей тоски,
И в сумерках напрасно
Искал твоей руки.
Магического взгляда
Я испытал сполна.
Нас словно разделяла
Какая-то стена.
Растаяли закаты
С деревьев и кустов.
Ушла сквозь облака ты
Сиреневых цветов.
Серп месяца касался
Верхушек темных ив,
А я стоять остался,
Тебя,не полюбив.
Я не люблю закаты,
Где правят соловьи.
Мы оба виноваты
В потерянной любви.