Утро морозное

Утро морозное
Белое, белое.
Голое, голое.
Утро морозное, утро лиловое.
Встану я рано, встану упрямо,
Что б надышаться воздухом пряным.
 
Солнце, восход
И звенящее небо,
Всё создаёт
Мир, в котором я не был.
 
Шапки одели дома-великаны.
Мехом покрылись улицы раны.
Ветви деревьев в морские кораллы
Иней укутал ради забавы.