ПОЙ ЦЫГАНСКАЯ ДУША.

ПОЙ ЦЫГАНСКАЯ ДУША.
  Пой, цыганская душа,
С ветром вольным на рассвете.
Мчись, кибитку унося,
Конь гнедой, в жемчужном свете.

Пусть алмазы на заре,
Трав роскошное убранство,
Не остынут в сентябре,
Россыпью укрыв пространство.

Мчи туда меня, мой конь,
Златогривый и спесивый,
Где гитару только тронь,
Песнь подхватывают ивы.

Речка плещется у ног,
У костра цыганка пляшет,
Словно шалый ветерок,
Неустанно юбкой машет.

Мчись, цыганская душа!
Степь обнимет не спеша.

05.02.14г.
Евгения Савич-Астахова.