Небосвод так заманчиво выгнут...

Небосвод так заманчиво выгнут...
Что ты, солнце,
паришь словно сокол?! -
застоялось сегодня в зените...
Выплываешь
все время с востока
по своей неизменной орбите.
 
Неужели
не хочется спрыгнуть
и катиться на юг без оглядки?
Небосвод так заманчиво выгнут -
как ириска -
тягучий и гладкий...
 
Но
не слышит глухое светило
и усердно румянит веснушки...
Дай же Бог,
чтоб оно не остыло,
наши грешные грея макушки,,,
 
5 мая 2016