Одиночество

Одиночество
Закрой глаза, смотри сквозь пальцы,
Поверь так проще рисовать,
Рисуй свою судьбу иначе,
Попробуй что-то поменять.
 
Разбей железные оковы,
Сотри ненужные следы,
Плени меня своей красою,
Мой пыл, моё нутро плени.
 
Растают сложные идеи,
Растёт любовь, как снежный ком
И снова заскрипят деревья,
Желая заглянуть в окно.
 
Им не постичь душевной смуты,
Как зимний день они хладны,
Мне показалось на минуту,
На них похожи я и ты.
 
Всё ждём тепла мы из пустыни,
В которой тонут корабли,
Но на деревьях только иней,
Осколки льда у нас внутри.