Песочные часы

Песочные часы
Часы песочные считают что?
Песчинки, что скользят по переходу,
Торопятся быстрее вниз упасть,
Воронкой перекрыли им дорогу.
 
Но наставленье дали: пять минут
На всё, про всё и чтобы все успели...
Давленье сверху, нижние бегут,
Последний миг... Ура - перелетели.