Незадачливая задачка

" Незадачливая задачка "
 
Три утёнка два котёнка,
Пять щенят и три цыплёнка.
Собрались играть в лапту,
На полянке поутру.
 
Но не все пошли играть,
Один остался дома спать.
Как узнать кто поутру,
Не пошёл играть в лапту?
 
Способ есть один полезный,
Действенный и интересный.
Посчитаем всех ребят,
Цыплят котят щенят утят.
 
Щенок цыплёнок и котёнок,
Щенок цыплёнок и утёнок.
Щенок утёнок и цыплёнок,
Опять щенок щенок утёнок.
 
Ну всё ж кого - то не хватает,
Друзья никто из Вас не знает?
Кто поутру остался спать,
И не пошёл в лапту играть?
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 05.05.2016 )