Одурманило пряной ванилью
Одурманило пряной ванилью
Белокурой черёмухи цвет
Вновь в саду, тихо яблони млеют
Хороводом печальных невест
И так благостно в этой печали
Тайны девичьей слышится глас –
Мы цветём, мы поём, мы рождаем!
Разгуляйся по августу спас
Что же месяц сегодня в печали
Хмурит брови на стройную тень
Может мысли мои убежали
Как захожая тень на плетень
Только кот мой в окно тихо смотрит
Такой важный, хоть шляпу надень
Говорит мне – что оба мы пьяны
Я и месяц… и где-то сирень
Одурманило цветом черёмух
Уже в лето распахнута дверь
Ты ступай месяц ясный на отдых
Пьяный я, от весны и потерь
От черёмухи той белогрудой
Раскидавшей холодную хмель
Что окутана жгучей крапивой
И споёт ей на ушко… лишь шмель