Она

Она уйдёт неслышно и легко,
Всех тише и спокойнее на свете.
Тебя избавив от ненужных слёз,
Она шагнёт в алеющий закат.
Она растает дымом над рекой,
И ты, пожалуй, даже не заметишь,
Что нет её… Лишь отраженья звёзд
Слегка на водной глади задрожат.
 
Она уйдёт, конечно же, уйдёт, —
И это не внезапно, не случайно! —
Исчезнет, растворится в тот же час,
Как только осознает: ей пора.
Узнает только синий небосвод
Израненой души большую тайну,
А песни о любви своей раздаст
Она, как прежде, лишь одним ветрам.
 
Она уходит, — что осталось ей?
Ведь не сдержала данных обещаний:
Она опять, как много раз подряд,
Не вовремя, не в тему и не та…
И от того печальней и больней,
Что вновь её удерживать не станут,
И что никто ни в чём не виноват,
А просто так сложилось, - не беда.