Кораблекрушение

Кораблекрушение
Корабль судьбы моей попал на мель,
Крушение уже близко, неизбежно,
И слышу зов я бездны всё сильней,
Сопротивляться року безнадёжно,
 
Приблизиться уж скоро судный час,
Вещает глас небес о покаянии,
И жизнь перед глазами пронеслась,
Ошибок своих позднее признание,
 
Но вера наклонилась надо мной,
Безвременно сдаёшься ты на милость,
Пока я рядом в жизни, я с тобой,
Дыши, борись, ведь жизнь не прекратилась,
 
Надежды луч пробился сквозь туман,
Сияние солнца озарило небо,
Погибель, это лишь самообман,
Спасение путь мне приоткрыло небо...