Отъезд.

Отъезд.
Мокрый хмурый перрон,              
Дождь с утра моросит.                   
Мой - последний вагон.                 
Место 41.                                          
Небо вровень церквям                  
Норовит нас отпеть,                     
Будто нашей любви                       
Приговор – умереть,                      
Будто наши теперь                        
Разойдутся пути,                            
И не сможем с тобою
Их вместе свести. 
Сидя в темном купе,
Улыбаясь с трудом,
Я пойму: что такое -
Покинуть свой дом,
Вкус печали в душе
Нескончаемый вал
По тому, кто
В любимую короновал.
Жди меня, дорогой,
Взявши волю в кулак.
Знай, мне жизнь без тебя -
К солнцу путь через мрак.
Стань же смыслом моим!
Светом, плавящим сталь!
Чтобы век освещать
Мою тёмную даль.
В серой массе людей
Вижу твой силуэт
Через пару секунд 
Он растает на «нет».
Дым табачный - как яд,
Свежий воздух объял.
Так надолго меня
Ты ещё не терял…
Мокрый хмурый перрон…
Дождь с утра моросит.
Мой - последний вагон.
Мой последний транзит.