честный поэт

честный поэт
Катерина Гротеск Игнатенко
 
Я исчез на простуженной улице в полночь
У дома, которого, вроде бы, нет.
"Я не спал и устал. Мне нужна чья-то помощь!"-
Кричу в темноте, но молчание - ответ.
 
Погасил весь огонь и убил все живое
В человеке, которого, вроде бы, нет.
Внутри меня жил, но просился на волю,
Стонал в темноте и не слышал ответ.
 
Чердак моих мыслей, где часто бывал,
Опустился в подвал, которого нет.
Опустился в сырой смердящий подвал
Напрасно прожитых лет.
 
Я мог описать до малейшей детали
Небо, которого, в общем-то, нет,
Как листья кружили и птицы летали.
Любой чудесный момент.
 
Когда же, вдруг, стала горькой и пьяной
Жизнь, которой теперь уже нет,
Я понял, что буду всегда хулиганом.
Но ,к тому же, я честный поэт.