"Душе неймётся..."
Тебя сжимают стены домов огромными тисками,
Жар ярких неоновых снов ,ты чувствуешь висками.
По чёрной коже шоссе разгуливает полночь ,
На белой её полосе остывает копоть .
Твой пульс стучит жёлтым огнём в жилах светофоров ,
Меж крыш , в неба звёздный проём , луна купает город .
Окон глазницы пусты , скрывают свои тайны ,
И отдыхают мосты , вздымая грудь печально ...
Шеренги ночных фонарей души твоей темь не осветят,
На этой планете людей тебя и не ждут , и не встретят .
Шаги твои глухо звучат , их эхо отдаётся
Среди мёртвых черных преград ,
Душе неймётся ...