Один день из жизни взвода

Сквозь ливень пуль,под свистом мин идёт вперёд наш первый взвод!
Задача:взять ту высоту,что за рекою,через брод!
Там закрепиться и стоять,пока полки не подойдут!
Ребятам надо время дать,пока мосты не наведут!
 
Мы перебрались без потерь,наверно просто повезло.
И под покровом темноты осталось сделать лишь одно!
Подняться,уничтожить дзот,отбить орудия врага,
И закрепиться,и стоять приняв огонь весь на себя!
 
Ребятам страшно,им бы жить,им всем ещё нет двадцати!
Но страхи прочь!Пора!Вперёд!Не отдадим своей земли!
Короткий бой,двухсотых три!Один трёхсотый,дзот разбит!
Мы закрепились,перекур,уж нет троих,душа болит!
 
В строю осталось тридцать семь жизнь не видавших пацанов!
На каждого из них с утра по сто противника бойцов!
По сто снарядов,по сто мин из миномётов за леском!
Ах мамочка,ещё б пожить!А я вот вот стану отцом!
 
Сказал парнишка,что лежал со страшной раной в животе!
Сказал и взгляд свой опустил,жаль не увижу я уже,
Как вырастет ребёнок мой,главно чтоб вырос,что бы жил!
Чтоб жизнь свою он до конца за всех нас с гордостью прожил!
 
Светает!Братцы началось!Пятнадцать танков,взрывы мин!
У нас три пушки,пулемёт!Снарядов мало!Мало сил!
Кругом огонь,земля горит и захлебнулся пулемёт!
Вот залп орудий,танк подбит!Но под снаряд попал расчёт!
 
Мы не отступим,не умрём,мы будем вечно в сердцах жить!
На этой мёртвой высоте мы будем родине служить!
Нести не зримый караул,ведя с врагом не зримый бой!
И возвращаться вновь сюда,дороги не найдя домой!
 
Но мины рвуться,кругом ад!Уже второй расчёт молчит!
Всё меньше нас,но бой идёт!И вот четвёртый танк горит!
Опешил враг!Не ожидал!Четвёртый час уж бой идёт!
 
Ещё бы час,всего лишь час!И в бой дивизия пойдёт!
Вот уничтожив танк врага,под миномёт попал расчёт!
Бойцы ещё бы пол часа и вдруг очнулся пулемёт!
Нас пятеро,но мы стоим!Патронов нет,но есть приказ!
 
Мы высоты не отдадим!Отчизна будет помнить нас!
Мы не сдадимся победим!Шептал парнишка,в небо взгляд,
Сквозная рана на груди!А где то слышен крик-УРА!!!
Мы высоты не отдадим!!!!!И в бой дивизия пошла!