Карапузик

Карапузик
Где запачкался , дружок ,-
Милый карапузик ?
Как зовут тебя , комок ,
Шарик или Тузик ?
 
Ты явился в белый свет,
Лапками задвигал ,
Чтоб прожить с десяток лет
Веселясь , запрыгал .
 
Суждено тебе прожить
Свою в жизни долю ,
И резвиться , и тужить ,
И побегать вволю .
 
Мы - земные существа ,
Младший мой браточек ,
Но твоя , друг , голова
Под вниманьем строчек .
 
Ты подступишься к ногам ,
Хвостиком виляя ,
Доверительно к словам ,
Что скажу , лаская ...
 
И , довольно , уходи ,
Бегай по дорожкам ,
А меня же впереди
Ждут другие крошки .
 
Я приду к ним , и скажу : -
Здравствуйте , ребята ! -
О тебе им расскажу ,
Как о младшем брате .
 
До свидания , дружок ,
Шарик или Тузик ?
И не пачкайся , милок ,
Славный карапузик !
 
Пусть прилижет тебе мать
Маленькую шёрстку
И отправит погулять
По людским подмосткам .
 
Где - то выпадет тебе
Кость от доброй тёти ,
Будет радостью в судьбе
Аппетит на взлёте .
 
 
Май 2009 г.