Холодное сердце.

Луноликою газелью
Ты меня когда-то звал.
Что же стало с тем поэтом,
Кто мне песни посвящал.
 
В наших тёплых отношеньях
Холод сильный наступил.
Будто ты моё сердечко
В жбан с водою опустил.
 
Охладел мой друг сердечный
К ласкам нежным и словам.
Пылкой страстью загорелся
Ты к подругиным устам.
 
Всё кончается внезапно.
Время страсти истекло.
И любовь моя исчезла,
Как разбитое стекло.