Смысл бытия.

Под занавес земного бытия,
Приходит осознанье жизни.
И тот, кто был в главе руля,
Давно ушёл из нашей мысли.
 
Остались с нами лишь семья,
Что все невзгоды превзошла.
А тот, кто другом всё казался,
В забытом прошлом задержался.
 
И под конец существованья,
Открыв глаза и сердце вновь,
Мы понимаем мирозданье:
Главней всего — одна любовь.