Берегите молодость

Берегите молодость
Берегите молодость свою!
Напрасно не теряйте силы,
Дорогу пробивайте не одну,
Юности мгновения так бессильны.
 
Соблазнами жизнь всегда полна,
Тянет в бездну трясина,
Войдя в нее, вы с головой,
Попадёте в мир совсем иной.
 
Время уйдет, живём всего раз,
Сколько по свету заблудших глаз,
Спадёт пелена, откроется дверь,
Но не вернуть ушедших ночей.
 
Не вспугните красоту, она как птица,
Взмахнёт крылом, в облака устремится,
Не видать в вышине, туманится взгляд,
Разум потом начнёт вспоминать.