Мальчишкам-одноклассникам посвящается...

Передо мною фото школьных лет...
Непрошенная гостья - ностальгия
По тем годам, куда возврата нет,
Где живы все мальчишки дорогие.
 
Родные одноклассники, годки,
Открыто смотрят с пожелтевших фото.
Как были на подъём они легки,
Как заводились с полуоборота!
 
Рубашки из нейлона, брюки-клёш
И свитера с "апаш"-воротниками,
Задорные причёски типа "ёж"
И туфли с заострёнными носками.
 
Прекрасно помню - тёплый майский день.
У школьного окна кусты сирени.
И в голове - такая дребедень!
Идёт урок, но нам урок - "до фени".
 
Любовные записки по рядам:
"Давай дружить","моё разбито сердце!"
Ну как не улыбнуться тем годам,
Как не всплакнуть о безмятежном детстве?
 
Наверно, этой ночью не уснуть...
Гляжу на фото - как вас было много!
Зачем ступили вы на млечный путь,
Сойдя с земной ухабистой дороги?
 
Не сбыться многим призрачным мечтам.
Ну, если только не на этом свете...
Куда спешите? Разве лучше там?
Ах, если б кто вернулся да ответил...