Вишня (написано в школьные годы, в 6 классе)

Возле дома, возвышаясь статно,
Несмотря на кривизну ствола,
Возле дома, что войной запятнан,
Вишня одинокая росла.
 
Посадил ее солдат-мальчишка
В грозный час, под страшный гром войны,
Чтоб потом дарила людям вишни
И ребятам навевала сны.
 
И стоит, прохожих завлекая,
Несмотря на небольшой изгиб,
И мечту того осуществляет,
Кто в боях за Родину погиб.