Какой ты будешь в сорок пять

Какой ты будешь в сорок пять
Аделине, внученьке
 
Какой ты будешь в сорок пять,
весны-подружки украшенье?..
Я не увижу. В утешенье
Всевышний даст мне разрешенье
тебя увидеть в двадцать пять.
 
Ты будешь,знаю, лучше всех -
Жемчужина в объятьях мая.
Край неба жадно обнимая,
Каноны жизни принимая,
Заря раскрасит дни в успех.
 
А ты, свободна и легка,
улыбчива и краше света,
на рубеже хмельного лета
идёшь и, судя по приметам,
в руке твоей Судьбы рука.
 
Ведома ей, иди смелей
дорогой радости и счастья,
любви, удачи, моря страсти
и помни: никогда ненастье
серпом не ляжет у дверей,
 
потому, что мы тебя любим!
 
04.05.2016г.