Облака и ветер

Облака и ветер
Облака, как призрачные замки,
Встанут на закате из-за гор,
Ветер унесет их, как пушинки
На далекий, голубой простор,
 
Унесёт их бурным ветром быстрым,
В теплые, далекие края,
Где слезою чистой плещет море,
Дышит там любовью земля,
 
Там на небе синем и бездонном,
Звезды кружевом украсят небосвод,
Облака там отразятся в море,
И уйдут опять за горизонт,
 
Ветер там солёным станет с горя,
И печально песню запоет,
Улетит он вслед за облаками,
И домой их снова он вернёт.