Цветёт черёмуха

Цветёт черёмуха
ЦВЕТЁТ ЧЕРЁМУХА
 
О, как черёмуха цветёт
В дни майского предгрозья!
Дождь брызнет с облачка – и вот
Заколыхались гроздья.
 
И задышал свежее сад
В раскрытое оконце.
И пчёлы вьются и звенят,
Чуть золотясь на солнце.
 
И блещет радужная вязь
По белопенным кущам.
И возникает в сердце связь
Прошедшего с грядущим!
 
~ ~ ~