Победа!

Победа!
ПОБЕДА
 
Победа!
Победа в решающей схватке.
Весенним салютом рассыпался гром.
И в воздух взлетели зелёные шапки
Над рощей,
Над садом,
Над каждым кустом!
 
И реки,
Что приступом брали долины,
Отхлынули вспять,
Обнажая холмы,
Оставив на солнце
Дымящие льдины –
Горящие танки ушедшей зимы.
 
~ ~ ~