ПОСЛЕ ГРОЗЫ

ПОСЛЕ ГРОЗЫ
Гроза прошла, но звезд еще не видно,
Плывет луна бесформенным пятном,
И, кажется, весь мир тоской пропитан,
И, кажется ,весь мир пропитан сном.
 
Смешались с грязью сорванные листья
И тихо плачет полуголый лес.
Зачем так много требуешь от жизни,
Если не веришь в искренность небес?
 
Ты обречен: хочешь или не хочешь,
Скользишь у самой бездны на краю.
И обнимаешь плоть холодной ночи-
Последнюю наложницу свою.
 
Остановись, пока еще не поздно,
Не стоит о потерях горевать:
Подумай, как смешно и несерьезно
Жалеть о том, что рад был потерять.
 
Гроза прошла, размыв сухую почву,
И нет уже ни пыли, ни следов.
И лишь впитались в землю слишком прочно
Осколки не родившихся миров.