Березка

Березка, под окном моя Березка,
Листвою тихо шелестя,
Ты красотой своей неброской
Приводишь в восхищение меня.
 
В минуты трудные, отчаянья минуты,
Была ты рядом, близкая душе.
И тихо, тихо говорила
Со мной про боль наедине.
 
Ты говорила мне :
"Былое теперь уж точно не вернуть,
Терпи и верь, люби, надейся,
Бывает к счастью долгим путь."
 
Березонька, красавица Березка,
Живи, живи, на радость шелестя!
Березонька, кудрявая Березка,
Мне одиноко б было без тебя!