Дом

Деревянный пол
Закопченный стол
Ты заходишь в хол
Почему такой пустой?
Этот чертов дом,
Ты родилась в нем,
Ты боялась в нем - 
Не буди его, постой!
Нарушив запрет,
Скажи надеждам нет.
Помнишь ли секрет,
Зачем сбежала ты?
Ныне этот дом
Для тебя замком
Обернется, корм
Для призраков его груди!

"До пор, пока горит свеча,
Мы улыбнемся невзначай
Пока закрыта крепко дверь,
Мы раскачаем колыбель"

Сожми в пальцах крест
Этих темных мест
Призраки невест
Тебя хотят окольцевать.
На картине я
И моя семья
Клетка соловья -
Тебя хотят туда загнать.
Вдруг стеклянный треск
И осколков блеск
Среди мертвых фреск
Ты осталась, замерев с ножом.
Взгляд туда-сюда
Колыбель пуста
Только темнота...
Убаюкивает то, что помнит этот дом

"Закрой глаза и засыпай
Вдыхай наш дым, не выдыхай
Пока ветра тебе поют
Ты, доченька останься тут..."

Остаться? Ветер, замолчи!
Отдай мне мир, отдай ключи!
Мне страшно находиться тут!
Пусть папа с мамой не придут!

"Закрой глаза и засыпай
Вдыхай наш дым, не выдыхай
Пока ветра тебе поют
Ты, доченька останься тут..."