В Пасхальную ночь

В Пасхальную ночь
Я войду под святые своды
И зажгу от свечи свечу.
Я Тому, что и все народы,
помолиться сейчас хочу.
В день Христового Воскресения
я, раскаявшись донага,
попрошу у Христа прощенья
для наказанного врага.
Я сама уж давно простила,
хоть обида мне душу жгла.
У Тебя, мой Господь, есть сила,
чтобы мёртвого подняла,
чтоб невинного защитила,
возвратила слепому свет...
Но заставить, чтоб я забыла -
у Тебя такой силы нет...