Дитя весны

Дитя весны
Солнце тёплое, мир, труд, май;
Расцветаю я с новой весною.
Для меня тот единственный рай -
Место с свежей зеленой травою.
 
Ветер тёплый ласкает меня,
Развевает мне локоны чудные.
Становлюсь я прекрасней день ото дня,
Как цветы, как поля изумрудные.
 
Знаете, я - ребёнок весны
И весны же прекрасный венец;
Лишь про меня ваши грёзы и сны
Бальдер - мой кровный отец.
 
Даже тридцать первого мая
Не придет для весны конец,
Пока есть я, весна живая:
Так задумал вящий творец.