Запоздалый закат

Запоздалый закат
Запоздалый закат, или наша с тобою разлука,
когда в сумерках жизни все речи в апрельском смятеньи.
Мы не можем уже одарить и улыбкой друг друга,
догорает свеча, слезы капают, движутся тени…
 
Что теперь обвинять наше время в отсутствии смысла.
Что друг другу сказать:- Извини, не сложилась, так надо...?
По расчерченным фактам, когда-то, невинного флирта,
где осталась лишь жалость, а может быть, просто прохлада...
 
Запоздалый закат, или может, рассвет запоздалый,
Или, может, начало не сделанных нами движений.
Может просто с тобой мы от серости будней устали,
и поранили чувства, наткнувшись на нить натяженья...
 
©Сергей Куринный 2011-04-17 16:07:42