С глубин сознанья...

С глубин сознанья поднимая
Свое истерзанное Я,
Солдат,вернувшийся оттуда
Еще горит душой в аду.
 
Слышны ночами грохот кононады,
И смерть расправив крылья за спиной
Парит над полем жертву выбирая,
Которая еще не знает жребий свой.
 
Слышны в ночи о помощи мольбы,
Служивших вместе побратимов,
Делившихся о самом сокровенном...
Краюхой хлеба, крайней сигаретой...
 
Растаял с утренним туманом
Ночной кошмар вернувшихся оттуда.
Вот только ТАМ-кошмары наяву
Идут,идут,идут...