Промежуточный итог

Безмерно пили,
бессвязно пели,
но в этом мире
блеснуть хотели.
 
И жизнь казалась
вином искристым
и вам мечталось
пройти со свистом.
 
Пройти, чтоб шарик
Земли бывалой,
на вас уставясь,
венчал вас славой.
 
И сотни женщин,
от страсти млея,
на вас висели б,
обвив вам шеи.
 
Но мир суровей
и вы бесцельней,
вы в дряхлом доме,
проезд Котельный,
в карманах ваших
норд-осты шарят,
опять мамаши
рубли вам дарят.
 
Потерь не меньше,
что кроме славы
нет в доме Женщин
помимо мамы...
 
Но что тут нервничать,
вся соль причин -
в несоразмерности
величин...
 
Вперёд! И с песней!
И будет весело -
когда для слесаря
не надо кесарева!