Прости...

Конечно тяжело с тобой мне расставаться
Не то чтоб навсегда – на несколько часов,
Но тонкое стекло умеет разбиваться,
Когда не так крепка оправа из трех слов…
 
Конечно много вас и нас не так уж мало
Но это все равно, что жить среди зеркал
Ведь в жизни только раз, средь масок карнавала,
Узнать дано того, которого искал.
 
Да, это все – слова, их многов этом мире
А для мечты порой полезней помолчать
Я знаю: дважды два – всегда было четыре
Но, если хочешь ты, то пусть уж будет пять…
 
Сюжет совсем не нов, таких сюжетов – море
И точно, где-нибудь, он повторится вновь
И кратко, из трех слов, возникнет на заборе:
«--- + -- = Любовь!»
 
(1981)