опомнись

Аудиозапись

Опомнись…
(март 2016-апрель 2019)
 
Вдоль, по головам
Вдаль, по хрустящим хребтам
Ниц, вдоль выгребных ям
В ад, к сырым погребам
 
Сквозь, шеренги идей
Теней, неопознанных дней
Бредёшь, впотьмах наугад
Опомнись, опомнись солдат
 
Не дай себя разорвать
Не дай себя растоптать
И ада чёрную масть
Не подпускай, выжигай
 
Ты ж небом, призван шагать
В небес, бескрайнюю гладь
Взлететь, над хворостом дней
Презрев, сей ворох теней
 
Да суеты, уловки сетей
Непомерную, свалку страстей
Эгоизма, тупую чреду
Безразличия, чёрную мглу
 
Не дай себя разорвать
Не дай себя растоптать
И ада чёрную масть
Не подпускай, выжигай
 
Калёным, острым мечом
Что небом дан, на разгром
Того, кто душу в полон
Стремиться взять, разодрать
 
По лоскуткам разметать
Да растоптать, затаскать
Что бы не смела летать
Так размети, эту рать
 
Не дай себя разорвать
Не дай себя растоптать
И ада чёрную масть
Не подпускай, выжигай
 
---------------------------------
Прим.
Ниц – в низ (церк. слав.)