Помнишь ты, атаман

Аудиозапись

Птица-ночь над родною станицей
Вновь расправила крылья свои
И в саду за погасшей зарницей
Снова песни поют соловьи
И тревог моих как не бывало
Я пойду в этот вечер туда,
Где кукушка сто раз куковала,
Отмеряя мне щедро года.
 
ПРИПЕВ: Помнишь ты, атаман, приазовский лиман
Перед боем рассветный туман.
Затупил в том бою остру саблю свою
Молодой куренной атаман
Пролетели года, голова вся седа,
Но еще не погасла звезда
И наверно не зря занималась заря,
Коль душа до сих пор молода.
 
Эмиграция - мачеха злая,
Но по-своему все же права,
Что двуглавого предал орла я,
Променяв на двуногого льва.
Я давно говорю по-французски.
Ко всему за пол-века привык
И забавно звучит здесь мой «русский»
Да с кубанским акцентом язык.
 
ПРИПЕВ.
 
И, наверно, на свете на этом
Мне б на Родине вовсе не быть,
Только те, кто кричал: «Власть Советам !»
Те советы решили забыть.
Вот стою у того же лимана.
Догорают ночные огни.
И как клочья седого тумана
Проплывают минувшего дни…
 
ПРИПЕВ.