Больше нет озорства и молитвы...

Загляни мне в потухшие очи.
Больше нет в них зелёных трав.
В них остались надсадные ночи,
И усталость былых забав.
 
В них ликуют печалью морщинки,
В них зеркальем осталась Ты.
В них играют осенние льдинки,
И на выданье плачут цветы.
 
Больше нет озорства и молитвы.
Даже Бога под сенью нет.
Только Ты, да банальные рифмы,
И последний - не наш рассвет.
 
Отпылали они, отыграли,
Отискрились под звёздный звон,
В лабиринтах былого устали,
И не прячут свой тихий стон.