Весенняя тайна
Одеяло снежное сбросив после сна,
Девушкой казалась обнаженная Земля,
Тайну нам поведала волшебница Весна,
Дымкой малахитовой припудрив тополя.
И о том, что через день, может через два,
Весело березы зашумят в лесу листвой,
Выглянет доверчиво зеленая трава,
Рассказала по секрету нам Весна с тобой.
Эту тайну, эту сказку
Будем мы пока Хранить,
Чтоб Весне зеленой краски
На весь лес могло хватить!
Звездочки запрыгали у меня в глазах,
И веселый зайчик запульсировал в мозгу,
Когда ты сказала мне, что скоро на руках
Долгожданный лучик счастья я носить смогу!
И от мысли, что теперь будем мы втроем,
Озорной букашкой по спине бежала дрожь.
Гнездышко свила любовь в животике твоем,
Том, что скоро станет так на солнышко похож!
Но об этом мы с тобою
Помолчим пока чуть-чуть,
Чтоб глазливою молвою
Наше счастье не спугнуть!
Апрель 2003