Кокон
Холодный лоб стекла-
Спасенье в лихорадке.
Минута истекла,
Играя с каплей в прятки.
Нагреет грешный март
Не вымытые окна
И ринутся назад
Безликих дней волокна.
И оплетут меня
Преобразуя в кокон.
И на исходе дня
Останусь я без окон.
Заточенный в избу,
Откуда не сбегу я
Пока одну судьбу
Меняют на другую.
Пока тисками стен
Задавлено дыханье
Распеленаю плен
Крылатым трепыханьем.
И вырвусь и взлечу
Из кокона забвенья
Быть мотыльком хочу,
Летящим на свечу,
До полного затменья.