Расчётливость

Приятный бархатисто-нежный голос.
Глаза - как рай, прелестная фигурка.
Не так уж сложно, среди тех, кто холост,
Найти себе богатого придурка.
 
В свои, уже почти что, восемнадцать,
Сияла ослепительнее солнца.
Не стоило серьёзно волноваться,
Что счастье где-то мимо пронесётся.
 
И верно: вот и принц на мерседесе.
Машина, шуба, дело ближе к свадьбе;
А шестеренки хитрые в процессе:
К рукам его имущество прибрать бы.
 
Увещеваний матери не слушав,
Пошла за расфуфыренного денди.
Сменив больную мелочную душу
На блещущее золото и деньги.
 
Скрепя за злато проданное сердце,
Прекрасна, как Богиня, шла из душа.
И сбрасывая на пол полотенце,
Ныряла под богатенького мужа.
 
Но стали отвратительны объятья,
Мечты о лучшей жизни ускользали.
И каждая жемчужина на платье,
Всё новыми обходится слезами.
 
Под обликом чарующим пустоты...
У кукол требушина точно та же.
Теперь ты и сама не знаешь кто ты.
Деталька к дорисовке антуража.
 
Замужество - разменная монета...
Что стоит твоё призрачное счастье?
Супруг нелюбый не подарит света...
И стоит ли терять всё в одночасье.