Первый
Первая улыбка, первые слова,
Первое касание ладошек...
От приятных мыслей кругом голова
Умопомрачительно, до дрожи.
Первая прогулка, первые цветы,
Первый поцелуй довольно робок.
Заполняет образ все свои мечты
Без границ, без рамок и без установок.
Первые заботы, первые признанья
Первые порывы вдохновения..
Страх перед разлукой - горечь расставанья,
Что порой доводит до забвения.
Нежностью полна, счастьем восполнима,
Молодую гонит в жилах кровь...
Первая услада, жизни пантомима,
Первое влеченье, первая любовь!