Выбор

Безумный мир, на радость тьме, уснул...
Не находя прямых понятных линий,
Теряясь в бесконечном серпантине
Земных дорог, я шла, кляня луну

Ругая солнце, зла на белый свет
Пока, однажды, не коснулась кожей
Уставших стоп, дороги, что до дрожи
Напомнила о доме и родстве

О сердце, что так сложно обмануть,
Когда в груди оно затрепетало...
Я твердо поняла, что отыскала
До боли свой, судьбою данный, путь.

Тернист и слеп, то горною тропой
Меня он вел, то мертвою равниной,
По чаще леса, по пескам пустынным,
Бросал в событий омут с головой...

Испытывал меня, как только мог -
Не раз, я, сбита с ног порывом ветра
Летела в пропасть, но смеясь при этом
Судьбу благодарила за урок

Не каюсь, что когда-то, предпочла
Тропу тревог и бед надежной трассе
Мой путь прекрасен тем, что он опасен
Но честен, до последнего угла