Хочу
Как хочется мне, обвив твою шею руками
Быть хрупким вьюнком среди тополя стройного веток!
Прохладными, влажными, чистыми губ лепестками
Коснуться волос золотисто-пшеничного цвета!
Как хочется нежно прижаться своею щекою
Туда, где стучит равнодушное милое сердце.
Такое желанное, но, к сожаленью, чужое,
Открыть для меня не готовое к радости дверцу,
Значения не придающее лёгким касаньям
Случайно столкнувшихся рук за обычной беседой,
В то время как мне это – до остановки дыханья!
О, Боже, за что мне и радости эти, и беды?
Хочу быть не только, пусть лучшим, но всё-таки другом,
Хочу быть желанной и жизненно необходимой!
Но катится всё по привычному странному кругу,
Где тысячи званий и нет только званья «любимой»!