У костра
У костра – особый воздух
И иная атмосфера,
Над костром иные звёзды,
Век другой, иная вера!
У костра всегда найдётся
Место страннику под небом,
Здесь разделят, коль придётся,
Новый стих и крошку хлеба.
Здесь любой, кто сел поближе,
Вмиг теряет всю беспечность,
Глядя, как на нитку нижет
Ветер искр бесконечность…
Обжигающая кружка
У костра пойдёт по кругу,
Лишних слов совсем не нужно,
Если рядом – локоть друга.
Звонким струнам отзовутся
Души в странном единенье,
С жаром пламени сольются –
Здесь другое измеренье!