НЕ ПЕЧАЛИТЬСЯ

Грядущий миг, как и прошедший,
Нам в руки уже не поймать.
И волос свой, уже оседший,
Пожалуй поздно вырывать.
 
Конечно, можно своровать
Кусочек чьей-то жизни бренной
И с ней судьбу свою ковать,
Глаза замылив всей вселенной.
 
Но стоит ли потом жалеть,
Когда, нечаянно проснувшись,
Захочешь просто умереть
За то, что как-то улыбнувшись
 
Ты обманул себя не той,
Кого любил все эти годы...?
И вывод из того простой -
Зашёл в чужие огороды.
 
Но можно и не унывать;
Порой пути бывают лживы.
А взять и попросту набрать,
Ведь мы же, как ни как, а живы!