Двенадцатый скорый

Двенадцатый  скорый
Фирменный, южный…
Двенадцатый скорый*…
Ночь на подходе. Не опоздай…
Сколько здесь разных лилось разговоров,
Сколько знакомств, приключений и тайн…
Столик разложенный, тусклая лампа…
Виски, портвейн, лимонад или чай…
К морю? Да нет…
День рождения мамы…
Так что к родителям, в Бахчисарай…
Мы же в Гурзуф…
Адалары… «Тарелка»…**
Музыка, море, кутить до утра!
Если надумаешь, здорово! Велкам!
Поздно, должно быть…
Ложиться пора…
Все в предвкушении - завтра на море!
Тамбур. Вино. Перекличка гитар…
Сколько здесь разных случилось историй,
Сколько сложилось здесь трепетных пар…
Где-то за окнами вербы и тополь,
Пряная пыль залетает в окно…
Скрип тормозов, стук дверей… Мелитополь!
Рыба… Черешня… И снова вино!
Культовый, старый…
Двенадцатый скорый,
Хочется время вперед подтолкнуть…
Зеленью ночь бороздят семафоры,
Киевский, смело!
Свободен твой путь!
Утро в Джанкое… Картошка и сливы…
Перец, томаты, сиреневый лук…
Скорый двенадцатый…
Неторопливый…
Рельсы горячие…
Молодость…
Юг…
Осень. Тепло.
Санаторные карты
В сумках хрустят, как степной ветерок…
Тихие мысли, журнал или нарды,
Самое смелое – пива глоток…
Даже зимой – ни единого места,
Уж говорить ли о том, что весной…
Скорый двенадцатый…
Самый известный…
Самый веселый, лихой, отпускной…
Шумный, тревожный, вольготный, счастливый -
Не было здесь исключений и мер…
Все как-то очень прилично и мило, -
Будь то роман, баловство, адюльтер…
А проводник – кареглазый татарин,
Вроде бы хмур, но смеется в усы…
Солнце под утро безжалостно парит,
Опережая шальные часы…
Без опозданья…
Мелькают платформы…
Утро. Прибытие. Кофе. Вокзал…
Кто-то останется здесь. Кто-то в горы.
Кто-то в троллейбусе за перевал…
Где же ты, скорый?
Ржавеешь, наверно,
В тихом отстойнике - без суеты…
Поезд, всегда прибывавший на первый…
Поезд, в котором сбывались мечты…
 
*Скорый поезд №12 «Киев - Симферополь», приостановивший свое существование
**«Тарелка» - неформальное название кафе в бывшем молодежном лагере «Спутник»