Утренние переживания

В свежести утра запутались сны
Ждут продолжения сонные очи,
Льётся обильно влага весны
Тайные знаки несёт среди ночи.
Гладь одинокая в море звучит,
Сила неведома, сила безбрежна
Давит на голову, тело мутит
Ходит гулять по песку побережья.
Талая влага, шальная вода
Переполняет овраги обочин,
В звёздное небо летит кочерга
Взору открыты пути червоточин.
Старое сито дырявых небес
Сеет прохладу по дальним полям,
Ночкой пройдёт за околицей бес
Ангел пройдётся, по спящим домам.
Листья дают по утру аромат
Влага земли испаряется в ночь,
Сон убежал, как титан Энцелад
Ветер шевелит листву за окном.
Ждёт тебя день, суета и дела,
Белая дверь приоткрылась, пора
К вечеру вновь прижмёт удела
Влагой весенней ночная игра.